Здоровье Находка

Ученые обнаружили останки доисторического медведя, жившего 100 тысяч лет назад

09:59 21 янв.  1537 Читайте на: УКР РУС

Древний медведь относился к самым крупным млекопитающим, когда-либо обитающим на планете.

Ученые из австралийского Национального музея динозавров обнаружили в Антарктиде останки медведя, обитавшего около 100 тысяч лет назад. Находка опровергает теорию, по которой данный вид млекопитающих не проживал на этом материке.

Изученные специалистами фрагменты животного дают возможность предположить размеры его туловища. Вместе с тем, исследователи могут получить информацию и о других характеристиках данного представителя земной фауны.

Предварительный анализ показал, что гигантский короткомордый медведь имел рост до двух метров в холке. Когда дикий зверь поднимался на задние лапы, его высота могла составлять около 4,5-5 метров. Вес млекопитающего достигал 600 килограммов для средней особи, крупны самцы могли весить 1,4 тонны. Древний медведь относился к самым крупным млекопитающим, когда-либо обитающим на планете.

Ученые не могут сказать, когда данные животные обосновались на побережье Антарктиды. Вместе с тем, исследователи допускают версию, что они переместились со стороны Южной Америки, но это предположение нуждается в проверке.

Фото: actualnews.org

Самое читаемое