Наука и технологииОткрытие

Ученые обнаружили библейские тайны в великолепном молитвенном свитке 500-летней давности (Фото)

16:30 28 окт 2021.  3855Читайте на: УКРРУС

Свиток имеет прямую ссылку на Иисуса Христа.

Историки утверждают, что в очень редком и «замечательном» молитвенном свитке 500-летней давности, хранящемся в монастыре Норфолк, есть фрагменты креста, на котором был распят Иисус, и раскрывающие христианские тайны. Эксперты считают, что «великолепный» метровый артефакт демонстрирует степень католической религиозности в Англии в 16 веке до разрыва короля Генриха VIII с Римом и протестантской реформации. Об этом пишет Еxpress.

Свиток для молитв имеет ширину 13 сантиметров (5,1 дюйма) и сделан из двух сшитых вместе кусков пергамента. Считается, что это один из нескольких десятков, которые все еще существуют сегодня. Эксперты считают, что это связано с тем, что им не хватало чехлов, которые нужно было держать в руках.

Читайте также: Ученые сделали неожиданное заявление об исчезновении Святого Грааля Христа

Историки утверждают, что это открытие раскрывает новые секреты христианского паломничества и культа Креста до роспуска монастырей Генрихом VIII между 1536 и 1541 годами.

Эксперты тщательно изучили иллюстрации и текст свитка.

Они опубликовали свои выводы в Журнале Британской археологической ассоциации.

Это дает представление о религиозных ритуалах, связанных с большим распятием в Бромхольмском монастыре (Крест Бормхольма), в Норфолке, и раскрывает прямую связь между этим артефактом XVI века и знаменитой религиозной реликвией, когда-то ассоциируемой среди христиан с чудесами.

Г-жа Тернер сказала, что распятие, известное как свиток Бромхольма «Бромхольмский крест», как полагают, содержало фрагмент креста, на котором был распят Иисус.

Г-жа Тернер считает, что реликвия превратила монастырь в популярное место паломничества, о чем свидетельствует знаменитая работа писателя Джеффри Чосера «Видение Пирса Пахаря.

Историк смогла определить возраст документа по ссылке в свитке на «Иоанна Халкидонского» или Джона Андервуда, предпоследнего приора Бромхольма.

Фото: SWNN

Читайте также: Точное расположение гробницы Христа указал библейский исследователь

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое