Covid-19Профилактика

Ученые назвали витамин, который помогает сдерживать цитокиновый шторм при COVID-19

07:28 01 мар 2021.  910Читайте на: УКРРУС

Этот витамин помогает в профилактике самых разных заболеваний.

Витамин B6 может применяться для борьбы с цитокиновым штормом, который является одним из опасных осложнений коронавирусной инфекции нового типа. В мире пока нет детальных исследований по теме, однако вопрос изучает профессор Университета Хиросимы Танутчапорн Кумрунгзее.

Исследователь уверен, что витамин B6 — это ключ к защите от цитокинового шторма при COVID-19. "До недавнего времени защитным свойствам витамина B6 практически не уделяли внимания, в отличие от витаминов C и D, которые изучены гораздо более комплексно. Я считаю, что витамин B6 таит в себе колоссальный потенциал, если применять его для борьбы с последствиями коронавируса", — сказал Кумрунгзее.

В последние годы, как отметил ученый, в мире появляются все новые научные публикации о пользе витамина B6 для человеческого организма. Ученые уже выяснили, что этот витамин помогает в профилактике самых разных заболеваний — в частности, сердечно-сосудистых, воспалительных, эндокринных, и так далее. Соединение эффективно подавляет карбонильный и окислительный стресс, благодаря чему может применяться в разных областях медицины.

"Витамин B6 представляет собой мощное средство против тромбоза и воспалительных реакций, плюс, это вещество тесно связано с работой иммунитета. Нужно более внимательно изучить способность витамина B6 бороться с окислительным стрессом, от которого умирают многие люди при тяжелом течении коронавируса", — заявил ученый.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое