Covid-19Исследование

Ученые назвали самый эффективный способ сдерживания распространения коронавируса

12:30 24 ноя 2021.  1778Читайте на: УКРРУС

Вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, по-прежнему широко распространен и ежедневно заражает десятки тысяч людей.

Постоянные усилия по вакцинации населения помогли снизить нагрузку на сектор общественного здравоохранения за счет сокращения количества госпитализаций и тяжелых случаев. Но коронавирус остается очень заразной угрозой, которую вряд ли когда-либо удастся искоренить, как и грипп.

Группа международных исследователей заявила, что ношение масок - это единственная наиболее эффективная мера, которую общественность может принять, чтобы остановить распространение вируса. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: В Украине при высокой смертности от коронавируса растет число выздоровлений

Согласно первому в своем роде глобальному исследованию, маски для лица «связаны» с сокращением заболеваемости Covid до 53 %. Исследование было метаанализом, то есть в нем были собраны другие исследования со всего мира, чтобы сделать выводы.

Пандемия, начавшаяся в конце 2019 года в Китае, унесла жизни более 5,1 миллиона человек, что делает ее самой смертоносной вспышкой болезни 21 века.

В течение всего этого времени официальные лица здравоохранения по всему миру рекомендовали носить маски и защитные маски в общественных местах, а также чаще и тщательнее мыть руки.

Коронавирус распространяется через крошечные респираторные капельки, которые выделяются, когда люди разговаривают, чихают, кашляют или даже дышат.

Следовательно, ношение маски рекламировалось как самый простой способ остановить людей от выброса этих капель.

Авторы нового исследования заявили, что ношение масок, социальное дистанцирование и мытье рук - все это эффективные средства сдерживания распространения Covid, но ношение масок не является наиболее эффективной мерой.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ляшко объявил о выходе двух областей из «красной зоны»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое