LifeStyle ЗОЖ

Ученые назвали простой рецепт счастья

12:30 20 сен 2021.  9240 Читайте на: УКР РУС

Фрукты, овощи и упражнения делают вас счастливее.

Употребление фруктов и овощей и физические упражнения могут легко и эффективно улучшить личное счастье. Это показывает, насколько важен здоровый образ жизни для удовлетворения жизни.

Новое исследование с участием Кентского университета изучило, как потребление фруктов и овощей и физические упражнения влияют на восприятие счастья. О результатах можно прочитать в англоязычном журнале «Journal of Happiness Studies».

Читайте также: Пять самых вредных для организма овощей назвали диетологи

Эксперты сообщают, что связь между образом жизни и благополучием была документально подтверждена ранее и часто использовалась в кампаниях, пропагандирующих более здоровое питание и физическую активность. Результаты нового исследования теперь показывают, что существует также положительная взаимосвязь между образом жизни и удовлетворенностью жизнью.

Настоящее исследование - первое в своем роде исследование, в котором выясняется причинно-следственная связь между счастьем , потреблением фруктов и овощей и физической активностью, и которое, по мнению экспертов, не просто устанавливает общую взаимосвязь.

По словам исследователей, результаты также показывают, что способность человека откладывать вознаграждение и осуществлять самоконтроль играет чрезвычайно важную роль в влиянии на решения, связанные с образом жизни. Это, в свою очередь, положительно сказывается на самочувствии. Кроме того, мужчины, как правило, больше занимаются спортом, а женщины потребляют больше фруктов и овощей.

Профессор Ума Камбхампати из школы экономики Университета Рединга добавляет: «В последние годы произошел серьезный сдвиг в сторону более здорового образа жизни. Открытие того, что употребление большего количества фруктов и овощей и физические упражнения могут не только улучшить здоровье, но и повысить уровень счастья, является важным открытием".

Фото: pixabay.com

Читайте также: Украина оказалась последней в европейском рейтинге счастья – 2021

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое