Наука и технологии Космос

Ученые назвали максимальную массу черной дыры

09:00 21 сен.  2107 Читайте на: УКР РУС

Из всех известных на сегодняшний день черных дыр, масса самой большой имеет значение в 66 миллиардов масс Солнца.

Название этого космического тела - TON 618. В научных кругах назрел вопрос - какова вероятность того, что в космосе могут существовать объекты еще больше?

В настоящий момент, почти не уделяется интереса возможному присутствию гигантских черных материй и могут ли они существовать вообще - такое заявление сделал исследователь космоса из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана. Существует вероятность встретить черные дыры с массой превышающей массу Солнца на сотни миллиардов тонн.

Практически во всех известных галактиках, в их центрах располагаются черные материи, это доказано космологами из разных стран. К примеру, в центре галактики, именуемой Млечный путь, располагается черная дыра именуемая Стрелец А*, чья масса превышает массу Солнца в 4,5 миллиона раз.

По сей день неизвестно что привело к образованию черных дыр. Астрономы из Британского университета предполагают, что подобные объекты вероятнее всего образовались потому, что в процессе короткого промежутка времени по прошествии Большого взрыва, самопроизвольные отклонения концентрации в только что созданной Вселенной создали некие окна материи, в достаточной степени для зарождения черных дыр.

Не исключено, что открытие гигантских черных масс, даст науке возможность понять, как образовалась Вселенная. Но в то же время не исключают факт того, что гигантские черные дыры могут существовать в принципе.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое