Covid-19Исследование

Ученые нашли способ повысить иммунитет против Омикрона

13:31 05 янв 2022.  3484Читайте на: УКРРУС

Антитела от Covid, не так сильны против Omicron, как против других штаммов.

Новые результаты показывают, что иммунные клетки-убийцы могут организовать мощную атаку против Omicron и будут бороться с этим штаммом, когда антитела не справятся с этой задачей.

Ученые заявили, что сверхраспространяющийся штамм коронавируса Омикрон вряд ли сможет ускользнуть от Т-клеток, которые представляют собой белые кровяные тельца, образующиеся после инфекции или вакцинации. Они составляют часть скрытой защиты от вируса, которую не так легко изучить, как антитела. Об этом пишет The Sun.

Читайте также: Почему некоторые люди долго болеют COVID-19 – ученые назвали причину

Различные исследования показали, что антитела, первая линия защиты организма от Covid, не так сильны против Omicron, как против других штаммов. Тем не менее, сегодняшние результаты добавляют к череде чрезвычайно положительных исследований об Omicron, в том числе тех, которые говорят, что он более мягкий.

Первый официальный отчет Великобритании показал, что риск госпитализации на 50–70 процентов ниже, чем при штамме Delta.

Бустерные уколы Covid защищают от Омикрона и дают лучший шанс пережить пандемию, неоднократно заявляли представители здравоохранения.

Самое последнее исследование показало снижение риска госпитализации на 81-88% после трех доз по сравнению с невакцинированными пациентами с Омикроном.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое