Covid-19 Исследование

Ученые из Уханя назвали коронавирус «вершиной айсберга»

19:50 26 май.  6506 Читайте на: УКР РУС

Ведутся работы по нахождению и изучению новых инфекционных агентов.

США подозревают, что новый коронавирус вывели искусственно в лабораториях Уханя. Китайские же учёные назвали COVID-19 «вершиной айсберга» и продолжают исследовать инфекционные агенты с целью предотвратить возникновения пандемий в будущем.

Ведущий эксперт Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли полагает, что вспышка SARS-COV-2 не является самым худшим из того, с чем человечество может столкнуться, если не проявит бдительности. В Китае ведутся работы по нахождению и изучению новых инфекционных агентов, потенциально способных вызвать пандемию. 

Учёные напоминают, на Земле есть разные виды летучих мышей, которые могут заражать людей новыми болезнями. В настоящее время врачи не знают, какие вызовы ожидают человечество через пять или десять лет. Эксперты планируют создать медицинские препараты и реагенты для предотвращения распространения инфекционных болезней.

Учёные в Ухане поставили перед собой задачу найти новые вирусы до того, как они отыщут людей. Для её выполнения требуется дополнительное финансирование научных проектов для обеспечения проведение исследований. Отметим, в США называют причиной пандемии опыты, якобы проводившиеся в КНР. В Китае считают подобные заявления безосновательными и говорят об естественном происхождении коронавируса.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое