Обществорадиодиктант

Участники радиодиктанта прокомментировали декламацию Андруховича

09:57 10 ноя 2021.  493Читайте на: УКРРУС

Многие были «сбиты с панталыку».

9 ноября в Украине отмечали День украинской письменности и языка. В честь праздника провели 21-1й Всеукраинский радиодиктант национального единства. Текст читал известный писатель Юрий Андрухович.  Написать его могли все желающие. Однако не все справились с задачей. И вот почему - все объяснения собрало издание "Обозреватель". 

Многие участники радиодиктанта пожаловались на слишком быстрый темп начитывания текста Андруховичем. 

Недовольство звучит в комментариях украинцев под публикацией "Суспільного" и на странице самого писателя. 

Основная претензия к Андруховичу одна - тот слишком быстро читал текст, из-за чего многие были вынуждены бросить писать на определенном моменте. Также некоторые остались недовольны интонацией, которая сбивала людей с толку, - по мнению некоторых пользователей, Андрухович читал короткие предложения очень медленно, а длинные - наоборот, так быстро, что их не успевали записывать. 

Читайте также: Обнародованы результаты опроса о читательских предпочтениях украинцев

"Успела, но очень спешила, потому что темп чтения был слишком быстрый", "У меня, может, слов 100, не больше, он ужас как быстро диктовал", "Зачем тогда писать вживую? Я пишу быстро. Но это очень быстро!" - пишут пользователи под видеозаписью радиодиктанта и на странице Андруховича. 

Некоторые поклонники Андруховича с ними не согласились. 

Они подчеркнули, что чтец - писатель, а не учитель, диктор радио, или телевидения. Многие отметили высокую эстетику текста. Также некоторые пошутили, что украинцы, видимо, так свыклись с гаджетами, что разучились держать в руках ручку. 

Напомним, в 2019 году организаторы украинского радиодиктанта поделились неутешительными результатами.

Фото: Youtube
 

Читайте также: Украинского писателя выдвинули на получение престижной американской награды в области литературы

Ирина Костюченко

Самое читаемое