Криминал Побег

Участники нападения на журналистов в «Укрэксимбанке» убежали от правоохранителей

19:10 06 окт 2021.  1004 Читайте на: УКР РУС

Принимаются меры для установления их местонахождения.

После внесения полицией в ЕРДР сведений по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины, в «Укрэксимбанк» прибыли представители прокуратуры для вручения подозрений, но фигурантов инцидента на рабочих местах не оказалось, заявила 6 октября под офисом банка пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает УНИАН.

По ее словам, прокурор не смог вручить подозрение менеджерам «Укрэксимбанка».

Читайте также: Нацполиция приобщила видео к делу о нападении на журналистов в «Укрэксимбанке»

«В настоящее время процесс вручения подозрений продолжается. Когда работники нацполиции и прокуратуры связались с администрацией банка, им сообщили, что один человек на это время сложил полномочия (вероятно, речь идет о председателе правления Евгении Мецгере – ред.), другой – написал заявление об увольнении (вероятно это директор департамента банковской безопасности Игорь Тельбизов – ред). Несмотря на это, они не являются в настоящее время уволенными и должны находиться на рабочем месте. Однако администрация банка нам сообщила, что их нет на рабочем месте и основания их отсутствия администрации неизвестны», - рассказала Максимец.

По ее словам, сообщение о подозрении обоим фигурантам оставлено в администрации банка вместе с повестками с вызовом в орган дознания для проведения процессуальных действий.

«Принимаются меры для установления их местонахождения. И как только его установят, им сообщат о подозрении лично. В противном случае это будет сделано другим способом», – уточнила представитель прокуратуры.

Она надеется, что обоих фигурантов полиция найдет в ближайшее время.

«Предварительно было установлено, что одно из этих лиц находится в помещении банка, однако в дальнейшем поступила информация, что якобы из-за состояния здоровья это лицо покинуло банк через другой выход. Мы планируем, что процесс вручения подозрений будет завершен в ближайшее время. Им нет смысла скрываться от органа досудебного расследования, потому что есть другие меры, которые позволят нам установить их место нахождения. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен уже сегодня», - подчеркнула Максимец.

Напомним, 4 октября охрана главы правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера напала на журналистов проекта «Схемы» Радио Свобода во время интервью.

Мецгеру не понравился вопрос о сомнительном многомиллионном кредите, который выдал «Укрэксимбанк».

Охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: Глава правления Укрэксимбанка отстранен от работы

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое