Общество ВНО

Участникам пробного ВНО вернут деньги из-за отмены очного формата

21:59 14 июн.  661 Читайте на: УКР РУС

Детальная информация о возврате средств будет размещена на сайтах Минобразования и УЦОКО.

Участникам пробного внешнего независимого оценивания вернут деньги из-за невозможности его проведения. Минобразования и Минфин готовят соответствующий порядок. Информация об этом содержится на официальном сайте Минобразования.

«Участникам пробного ВНО, которое запланировано на 15 и 17 июня, будут возвращены средства за невозможности проведения пробного ВНО в учебных заведениях. Такое поручение правительству дал президент Владимир Зеленский 13 июня 2020», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Министерство образования и науки совместно с Министерством финансов готовят порядок возврата средств участникам пробного ВНО из-за изменения формата проведения - зарегистрированные участники смогут составить пробное тестирование не в учебных заведениях, а дома. Инструкция, как сдать тесты и получить свой результат пробного ВНО, размещен на сайте УЦОКО.

Сообщается, что пробное внешнее независимое оценивание является добровольным и платной услугой для участников.

Стоимость одного тестирования составляет от 138 до 150 гривен в зависимости от региона. В стоимость пробного ВНО входит оплата услуг за заключение тестов, перевод этих тестов на языки национальных меньшинств, подготовка, печать и комплектование тестовых тетрадей, бланков ответов и информационных бюллетеней, доставка материалов в пункт тестирования, оплата труда работникам, вовлеченным в организацию, проведение и выполнение мероприятий по определению результатов пробного ВНО.

В 2020 году для выполнения рекомендаций по безопасному проведению тестирования региональные центры оценивания качества образования также закупали средства индивидуальной защиты и дезинфекции для пробного ВНО.

Фото: tvo.org

Самое читаемое