Крым Аннексия Крыма

Участник «Самообороны Крыма» пойдет под суд за работу на российских оккупантов

14:40 20 сен 2021.  507 Читайте на: УКР РУС

Бывший военнослужащий в течение февраля-марта 2014 года, находясь на временно оккупированной территории Крыма, передавал информацию военным России о перемещении украинских самолетов над воздушным пространством полуострова.

Злоумышленник принимал участие в блокировании территории и взлетно-посадочной полосы аэропорта с целью недопущения приземления украинских самолетов с материковой части Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Злоумышленник помогал принимать российские военные самолеты с оккупантами на борту.

Фигурант задержан на территории Херсонской области. Следственные действия проводятся при оперативном сопровождении работников СБУ и при процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

Читайте также: Украина прокомментировала приезд маргинальных политиков в оккупированный Крым

«Сейчас следователи полиции Крыма объявили злоумышленнику подозрение в государственной измене и участии в незаконном вооруженном формировании Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет», - сообщил руководитель полиции Крыма Виталий Стрижак.

Напомним, что в аэропорту Праги по международному ордеру на арест, выданному Украиной, был задержан россиянин, предполагаемый участник оккупации Крыма.

Полиция Чехии подтвердила факт задержания в пражском аэропорту гражданина России Александра Франчетти.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в НВФ «Самооборона Севастополя», а затем организовал другие НВФ - разведгруппу «Северный ветер». В России Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Фото: пресс-центр МВД Украины.  

Читайте также: От безнадеги оккупанты в Ялте пытаются привлечь внимание к "выборам" с помощью "коня в пальто"

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое