Криптоскам

Убытки от криптомошенников за год увеличилось в 20 раз

09:49 18 май 2021.  389Читайте на: УКРРУС

Мошенники выдают себя за Илона Маска и других известных людей в криптосообществе, чтобы обмануть наивных инвесторов.

Федеральная торговая комиссия США(FTC) обнаружила, что прибыль крипто-мошенников резко выросла за последние два месяца, отметив рост числа мошенников, выдающих себя за выдающиеся личности, связанные с цифровыми активами, таких как Илон Маск.

Результаты отчета показывают, что мошенничество с инвестициями в криптовалюту резко возросло в октябре 2020 года по мере усиления воздействия пандемии коронавируса и изоляции, и почти 7000 человек сообщили об убытках в размере более 80 миллионов долларов от мошенничества с цифровыми активами за последующие шесть месяцев.

Данные показывают общее увеличение убытков от крипто-мошенничества примерно в двенадцать раз по сравнению с прошлым годом. Средний убыток, о котором сообщили потерпевшие, также вырос почти на 1000% до 1900 долларов за 12 месяцев, сообщает cointelegraph.

FTC отметила, что люди в возрасте от 20 до 49 лет в пять раз чаще, чем люди старшего возраста, сообщают о потере денег в результате мошенничества с инвестициями в криптовалюту. Люди в возрасте от 20 до 30 лет потеряли больше денег из-за инвестиционного мошенничества, чем от любой другой формы мошенничества за шесть месяцев, причем более половины их убытков от инвестиционного мошенничества приходится на криптоактивы.

Автор: Алекс Позняк

Фото:The Money Pages

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое