Криминал приговор

Убийце известной столичной визажистки дали пожизненное

10:34 07 апр 2021.  426 Читайте на: УКР РУС

Примечательно, что мужчина так и не признал свою вину в содеянном.

После шести лет разбирательств, суд вынес приговор убийце 37-летней стилистке и владелицы салона красоты Екатерины Положай. Бывшего мужа женщины приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура. 

Убийство произошло 19 ноября 2015 года в Шевченковском районе Киева. Согласно материалам дела, бывший муж потерпевшей враждовал с погибшей. Зная ее распорядок дня, он спланировал убийство женщины. 

В день убийства мужчина поджидал женщину у ее салона красоты. Уже в помещении между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес бывшей жене многочисленные ранения в область лица и шеи. Во время преступления в салоне красоты они были одни. 

После убийства осужденный попытался уничтожить доказательства и придумал себе алиби. Однако, в ходе следствия выяснилось, что убийцей был именно бывший муж Екатерины Положай. Это было доказано в суде. 

Согласно приговору Шевченковского районного суда г. Киева, мужчину признали виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного Кодекса Украины. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Осужденный также обязан выплатить по 5 миллионов гривен двум несовершеннолетним детям и родителям Положай. 

Примечательно, что мужчина так и не признал свою вину в убийстве. 

Фото: Realist.online



 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое