Закон и право Приговор

Убийце Даши Лукьяненко на Одесчине вынесли приговор

21:40 20 янв.  276 Читайте на: УКР РУС

Оснований для пожизненного срока судьи не увидели.

Сегодня, 20 января, в Раздельнянском районном суде Одесской области вынесли приговор убийце Даши Лукьяненко. Обвиняемого Николая Тарасова приговорили к 15 годам лишения свободы. Оснований для пожизненного срока судьи не увидели.

Кроме тюремного срока нелюдь должен будет выплатить семье убитой 800 тыс. гривен в качестве компенсации морального и 36 с небольшим тыс. гривен материального ущерба. Еще 117 тыс. Тарасов должен отдать государству за процессуальные затраты. При этом адвокат потерпевших заявил, что эти деньги отдадут детям-сиротам.

Решение суда вступит в силу после истечения сроков на подачу апелляционных жалоб.

Преступника обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: в похищении, попытке изнасилования, убийстве и надругательстве над телом. В результате судья признал Тарасова виновным по всем обвинениям, кроме надругательства над телом. Поведение убийцы посчитали попыткой спрятать труп, а не желанием поиздеваться.

Сам Тарасов признался в убийстве и попросил прощения, но заявил, что не собирался насиловать Дашу. По его словам, он пошел на преступление чтобы подставить отца, которого ранее судили за изнасилование. Поэтому он и раздел девочку. 

Напомним, 13 июля 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко исчезла в пгт Ивановка Одесской области. Она пошла на танцевальный кружок и не вернулась. Правоохранители искали девочку 7 дней. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме на территории, принадлежащей Николаю Тарасову.

По подозрению в убийстве сразу же был задержан 22-летний Николай Тарасов, который жил в этом доме с родителями. При задержании подозреваемый признался в попытке изнасилования и убийстве.

Как ранее сообщала lenta.ua, первый с начала года смертный приговор вынесен нелюдям в Беларуси.

Самое читаемое