Закон и право Фемида

Убийце армейского офицера вынесен суровый приговор

16:07 27 май.  399 Читайте на: УКР РУС

В Киеве вооруженный грабитель напал на таксиста и убил военнослужащего.

При участии столичной прокуратуры оставлен в силе приговор в виде пожизненного лишения свободы 28-летнему мужчине, который с целью ограбления совершил покушение на жизнь водителя такси, а затем убил случайного прохожего – офицера ВСУ, сообщили в прокуратуре Киева.

 «Постановлением Киевского апелляционного суда апелляционные жалобы защитника и обвиняемого, в отношении изменения и избрания меры наказания, не связанной с пожизненным лишением свободы, оставлены ​​без удовлетворения», - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали,что осужденный обвиняется нападении на водителя такси с нанесением ему ножевого ранение в шею и кражей мобильного телефона. 

Кроме того, следствием установлено, что через 20 минут после совершения разбоя молодой человек напал на 43-летнего военнослужащего, которого случайно встретил, убегая с места совершения предыдущего преступления - злоумышленник нанес офицеру несовместимые с жизнью ножевые ранения.

По результатам проведения негласных следственно-розыскных действий подозреваемого удалось установить и задержать.

Напомним, столичная прокуратура подала апелляцию на решение Днепровского районного суда Киев, досрочно погасившего судимость бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за причинение тяжких телесных повреждений жителю Головановского района Кировоградской области Валерию Олийныку.

 

 

Самое читаемое