Львов Убийство

Убитый в Лиссабоне украинец оказался жителем Львовщины

13:30 02 апр.  2385 Читайте на: УКР РУС

Сейчас родные не могут получить тело убитого украинца.

Португальские офицеры пытались скрыть, что смерть 40-летнего украинца в аэропорту Лиссабона наступила в результате побоев.  

Ранее они заявляли, что мужчина умер от эпилепсии, после того как был оставлен один в наручниках в комнате, сообщает «Zaxid.net».

Трое инспекторов иммиграционной службы Португалии убили в аэропорту Лиссабона 40-летнего жителя г. Новояворовск Львовской области по имени Игорь, который работал в Европе строителем. 

Игорь, фамилию которого издание не указывает на просьбу его семьи, посетил Португалию для подписания контракта на работу строителем в Бельгии. По словам подруги семьи убитого, человек посетил Португалию впервые. 

10 марта в 15:00 он прибыл в Португалию рейсом из Стамбула. Однако в аэропорту Лиссабона Игоря почему-то не пустили. Миграционная служба якобы заподозрила, что Игорь хочет незаконно въехать в страну. Его оставили в аэропорту 10 марта и собирались отправить обратно в Стамбул. Однако 12 марта в 18:00 его нашли мертвым в медицинской комнате аэропорта. Мужчина лежал в наручниках лицом вниз. 

Сначала офицеры иммиграционной службы утверждали, что украинец умер от эпилепсии или сердечного приступа. Но врач, который делал вскрытие тела Игоря, сообщил местной полиции, что он умер от побоев. 

Этот инцидент привел к отставке директора иммиграционной службы в Лиссабоне. А инспекторов, которые подозреваются в убийстве, португальская полиция арестовала прямо во время их дежурства в аэропорту. Им грозит до 25 лет тюрьмы. 

У убитого в Португалии жителя Новояворовска была жена Оксана, которая работает учительницей младших классов, и двух детей - 14-летнюю дочь и 8-летнего сына. 

Сейчас родные не могут получить тело убитого украинца: на его перевозку в Украину нужно 3500 евро. Кроме того, из-за закрытия в Украине авиасообщения на фоне пандемии коронавируса, для доставки тела надо организовать специальный рейс и пока неизвестно, когда появится такая возможность. 

Напомним, что 30 марта председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха сообщил об убийстве в Лиссабоне гражданина Украины, который приехал в поисках работы. 

Фото: Facebook.
 

Новости

Самое читаемое