Политика Кадры

У Зеленского заявили, что Виталий Кличко занимается пиаром и кражами

17:34 20 авг 2021.  1060 Читайте на: УКР РУС

Про обиду ОПУ на мэра Киева из-за поездки в Чернигов заявил советник Ермака Подоляк.

Советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что поездка мэра Киева Виталия Кличко в Чернигов – это отговорка, чтобы не участвовать в заседании СНБО, сообщает ТСН.

Подоляк попробовал проявить иронию и назвал Кличко "чрезвычайно креативным и смелым", который мог бы вернуться из Черниговской области в Киев за два с половиной часа и успеть на заседание СНБО.

Читайте также: Киевсовет хочет объявить мораторий на действия по реконструкции старинных зданий столицы Украины

"Отговорка о поездке в Черниговской области ради мелкого пиарного задания — это только доказательство того, насколько власть в Киеве далека от реальности... Это было абсолютно незаконно, еще и киевлян избили, которые пытались остановить разрушение этого памятника. Неужели Кличко и об этом не знает? Наверное знает. Боится поссориться с кем-то в своем окружении, кто курирует подобные мафиозные вещи? Или просто не знает, как решать такие проблемы?", — заявил Подоляк.

Советник Ермака от имени Банковой выразил убеждение, что мэру Киева пора возвращаться "прежде всего в реальность".

"Пиар и кражи — это точно не те вещи, которыми должен заниматься глава Киевской городской государственной администрации как одного из органов исполнительной власти", — утверждает Михаил Подоляк.

Напомним, Кличко отказался участвовать в СНБО и назвал причину.

Фото: ТСН

Читайте также: Разумков сказал, что СНБО не планирует сегодня увольнять Кличко с поста мэра Киева

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое