ПолитикаНормандский формат

У Зеленского заявили, что работа нормандского формата остается под большим вопросом

17:55 07 ноя 2021.  838Читайте на: УКРРУС

Работа нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России под вопросом.

«У меня сейчас нет однозначного ответа. Сам нормандский формат, его продолжение - под большим вопросом. Никак не могут договориться по поводу следующего саммита в нормандском формате на самом высоком уровне, даже министры пока не встречаются. То есть здесь и политическая часть, политический порядок нормандского формата под большим вопросом, что уж говорить об экологии. Пока ответа нет, хотя это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в нормандском формате», - заявил пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров, сообщает «Укринформ». 

Встречи в нормандском формате не проводились уже год. В последний раз лидеры "нормандской четверки" собирались на встречу в формате видеоконференции в ноябре 2020 года. До этого они встречались в Париже в декабре 2019 года после трехлетнего перерыва. 

В Украине отмечали, что нынешний нормандский формат неэффективен, и выступали за включение в переговорный процесс США.

Напомним, что 27 и 27 октября МИДы Франции и Германии выразили "обеспокоенность" в связи с применением Вооруженными Силами Украины беспилотного летательного аппарата "Байрактар" на Донбассе.

Читайте также: Встреча глав МИД в Нормандском формате: Лавров «зашевелился» и показал готовность РФ к переговорам

Фото: «Укринформ».

 

Читайте также: Россия выдвинула условия участия США в «нормандском формате»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое