Политика Интриги

У Зеленского решили использовать дело Онищенко против Порошенко

16:00 04 дек.  1038 Читайте на: УКР РУС

В Офисе президента над этим планом работает группа приближенных к главе государства лиц.

Об этом Lenta.UA рассказал на условиях анонимности один из нардепов от «Слуги народа».

«Сейчас в Офисе президента буквально ежедневно, а иногда по несколько раз в день проходят совещания с участием Богдана, Кирилла Тимошенко (замглавы АП, курирующий медиа-направление — ред.). Главная задача, которую пытаются решить — перекрыть новой информационной волной громкие скандалы, в эпицентре которых оказались некоторые депутаты от «Слуги народа», - подчеркнул наш собеседник.

По его словам, «президент считает именно это причиной падения собственного рейтинга и власти в целом».

«Поэтому, не исключаю, что карта Онищенко будет разыграна в качестве козыря против Порошенко. Чтобы обсуждали бывшую власть, а не «осечки» нынешней», - уточнилд нардеп.

Он также предполагает, что «руками Онищенко ОП будет «мочить» Петра Алексеевича, чтобы отвлечь внимание общества от перипетий в провластной фракции».

По словам собеседника Lenta.UA, «в ОП понимают, что Онищенко — далеко не лучший партнер с «пестрой политбиографией и высокой токсичностью», но особого выбора у Зе-команды сейчас нет, поэтому там якобы готовы работать даже с таким неоднозначным персонажем».

Ранее стало известно, что немецкие правоохранители задержали в Германии бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко.

Напомним, Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Детальнее читайте: «Посадка» по требованию: станет ли Онищенко свидетельствовать против Порошенко

Иллюстративное фото: Факты

Новости

Самое читаемое