Война и мир мир на Донбассе

У Зеленского рассказали, кому достались лавры главного миротворца на Донбассе

09:54 16 апр 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

Это он «спас» нормандский формат.

Возобновление работы "нормандского формата" во многом зависит от позиции президента Франции Эммануэля Макрона, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro, обнародованном пресс-службой главы государства.

Отвечая на вопрос, мертв ли "нормандский формат", Зеленский выразил уверенность, что именно Макрон может сделать ему "искусственное дыхание".

"Мне кажется, что "нормандский формат" был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И действительно я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс. Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать", - объяснил Зеленский.

"Здесь нужна поддержка, прежде всего господина Макрона, и тогда, будем верить, появится желание у России. Потому что сейчас, что бы там ни говорили Россия или ее представители в Трехсторонней контактной группе в Минске, я точно знаю, что они все блокируют", - подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 16 апреля, посетит Францию с официальным, где встретится с президентом страны Эммануэлем Макроном, а также проведет трехсторонние переговоры в "нормандском формате".

Читайте также: США намерены подключиться к переговорам по Донбассу в «нормандском формате»

Фото: Inforesist

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое