Политика Деокупация

У Зеленского рассказали, когда покажут наработки по реинтеграции оккупированных территорий

16:28 15 окт.  173 Читайте на: УКР РУС

Представитель президента надеется, что их представят к концу года.

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) Антон Кориневич надеется, что первые наработки относительно реинтеграции оккупированных украинских территорий будут представлены до конца года, сообщает УНИАН.

По словам президента в АРК, этим занимается рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте Украины.

«У меня есть большие надежды и вера в то, что в рамках Комиссии по вопросам правовой реформы, в рамках рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, мы до конца этого календарного года сможем представить определенные наработки широкой общественности», - заявил Кориневич.

Он отметил, что в работе Комиссии по вопросам правовой реформы не разделяют тематические направления, которые касаются Крыма и Донбасса.

Однако, по его словам, над стратегией деоккупации временно оккупированных Крыма и ОРДЛО «надо работать длительное время».

Как сообщала Lenta.UA, в начале октября президент Владимир Зеленский провел первое заседание Комиссии по вопросам правовой реформы. 

Зеленский отметил, что одним из приоритетов работы Комиссии должны стать правовые вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий, в частности, разработка концепции переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта и достижения мира.

Иллюстрационное фото: YouTube

Самое читаемое