Экономика Топливо

У Зеленского призвали участников рынка снизить розничные цены на дизтопливо

22:18 01 июл.  1528 Читайте на: УКР РУС

Эксперты порекомендовали начать уменьшение маржи с заправок группы «Приват».

С таким призывом выступил представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус на своей страничке в Facebook.

«Уже месяц на рынке дизеля наблюдается существенное снижение цены в оптовом сегменте. За последние два месяца такое снижение составило 18% или почти 5 грн/литр. Однако такое падение не получило своего отражения в снижении розничной цены», - написал он.

По его оценкам, розничная маржа при продаже ДТ сегодня составляет 7,5 грн/литр, а «типичной розничной маржой является 5 грн/литр».

«Настоятельная просьба к участникам рынка отреагировать на изменение ценовой конъюнктуры. Чтобы потребители уже в ближайшее время могли почувствовать преимущество конкурентного рынка в виде обоснованного снижения цен. Подчеркиваю, это не какие-то субъективные волюнтаристские пожелания, соответствующие выводы базируются исключительно на объективных данных», - отметил Герус.

В комментариях к сообщению Геруса директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн отметил: «А рынок ждет, когда снизит цену мощная сеть группы Приват. Все думают, что теперь этот уровень маржи является номинальным, если сеть Коломойского его поддерживает».

Заставка: extxe

Новости

Самое читаемое