Политика Кадры

У Зеленского поменяли главного по борьбе с фейками

23:18 06 сен 2021.  451 Читайте на: УКР РУС

О конкретных достижениях чиновники не рассказали.

Любовь Цыбульская уступила места руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Игорю Соловью, сообщает ЛБ.

"Моя работа в качестве руководителя Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности подходит к концу.

Читайте также: Вероятность отставки Ткаченко осенью прокомментировал Разумков

Я приняла это решения со спокойным сердцем. Это были очень интенсивные 6 месяцев, которыми я горжусь", - сказала Цибульская.

Экс-чиновница заявила, что ее целью "с самого начала было запустить новую организацию, собрать мощную команду, показать, что государство тоже может вырабатывать высококлассную экспертизу с гибридных угроз".

"Теперь время передать все наработанное нами с Татьяной Карась (заместитель Цыбульской) нашим преемникам", - скаала Любовь Цибульская.

Какие стратегические коммуникации были выполнены и от каких угроз была обеспечена информационная безопасность чиновница не сказала.

Вместо это Цибульская заявила, что новым руководителем центра станет Игорь Соловей, а его заместителем будет Николай Балабан. По словам Цыбульской, эти кандидатуры она сама предложила министру Александру Ткаченко. 

Соловей сразу подтвердил, что стал топ-чиновником команды Зеленского и сообщил, что Цибульская и Карась "остаются в команде в качестве советников". По его словам, они сосредоточатся на международной деятельности и связям с западными партнерами.

Игорь Соловей - журналист-международник и аналитик. Окончил Киевский международный университет по специальности "Внешняя политика". С 2006 по 2013 - шеф-корреспондент бюро информагентства "Укринформ" в Москве. С 2014 по июнь 2016 - политический корреспондент "Интерфакс-Украина" (Киев). Также Соловей сотрудничал с рядом украинских изданий, в частности, "Укринформ", "Обозреватель", «Левый берег». Кроме этого он занимал должность директора в общественной организации "Агентство международных исследований", а также, сотрудничал с проектом «Информационное сопротивление», для которого бесплатно находил эксклюзивный авторский контент.

Напомним, без Авакова «Слуга народа» не смогла включиться в выборы мэра Харькова.

Фото: ЛБ

Читайте также: Для сотрудников почтового оператора запустят ликбез по информационной гигиене «Как не стать овощем»

Евгений Гайворонский

Самое читаемое