Крым Хизб ут-Тахрир

У Зеленского назвали «военным преступлением» приговоры по бахчисарайскому делу

10:10 17 сен.  1939 Читайте на: УКР РУС

Представительство президента Украины в АР Крым считает «военным преступлением» вынесенный Южным окружным военным судом в российском Ростове-на-Дону приговор по второму бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир».

«Действия власти России по преследованию наших граждан и арест Сервера Мустафаева, Сейрана Салиева и других крымскотатарских активистов «Крымской солидарности», является военным преступлением, и каждый представитель оккупационной власти рано или поздно понесет персональную уголовную ответственность за это преступление. Власти Украины прилагают максимальные усилия для документирования и расследования этих фактов», – цитирует первого заместителя постоянного представителя президента Украины в АР Крым Дарью Свиридову пресс-служба ведомства. 

Она подчеркнула, что представительство совместно с украинским министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и правозащитными организациями разработали специальный законопроект, чтобы украинские политзаключенные и их семьи «получали системную поддержку от государства» и сообщила, что они «прилагают усилия для его дальнейшего принятия». 

Фото: Радио Свобода.
 

Самое читаемое