Общество Коронавирус

У винницких школьников досрочно начались каникулы

12:42 09 мар 2021.  271 Читайте на: УКР РУС

В Виннице из-за роста заболеваемости COVID-19 со вторника досрочно начались школьные каникулы.

Об этом «Укринформу» сообщила директор Департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко. 

«У нас в течение февраля и начале марта стремительно росла заболеваемость, количество детей, которым диагностировали COVID-19, выросло в десять раз, больных работников - более чем в 30 раз. Поэтому было принято согласованное решение руководителей общеобразовательных учебных заведений и городских властей о досрочных весенних каникулах. По данным нашего мониторинга, они начались с сегодняшнего дня во всех школах», - сообщила Яценко. 

По ее словам, перенос начала весенних каникул обусловлен необходимостью разорвать цепочку инфицирования. 

«У нас на начало февраля было 16 больных детей и пятеро педагогических работников. А на первое марта - 163 и 136! На самоизоляции 3673 детей. Ситуация развивается таким образом, что количество больных детей увеличивается, ее нужно было корректировать», - сказала директор Департамента образования. 

Чиновница отметила, что весенние каникулы должны были начаться 22 марта и продлиться до 28-го. Поскольку они начались раньше, школьники вернутся к учебе 16 марта. Формат, в котором возобновятся занятия, определяется с учетом эпидемической ситуации. 

По состоянию на 9 марта в Винницкой области зафиксировано 42222 случая COVID-19, за минувшие сутки - 460, больше всего среди регионов страны. Область отнесена к оранжевой зоне эпидемической опасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое