Общество Коронавирус

У вакцинированных от коронавируса украинцев зафиксировали аллергическую реакцию

12:52 05 мар 2021.  357 Читайте на: УКР РУС

Только у 1,2% вакцинированных от коронавируса зафиксировали реакции на вакцину, они были незначительными.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Укринформ». 

"По нашей статистике, на 10 тысяч проведенных нами вакцинаций зафиксировано всего 126 незначительных аллергических реакций. Практически все они имели легкую форму. Это всего 1,2%", - сказал он. 

По словам Степанова, за все время с начала вакцинации против коронавируса был зафиксирован лишь один случай реакции, который требовал наблюдения врачей. "Но через несколько дней вакцинированного отпустили домой абсолютно здорового", - подчеркнул министр. 

Степанов добавил, что на следующий день после выписки вакцинированный медик уже вернулся на работу. 

Напомним, с начала кампании вакцинации - с 24 февраля - привито первой дозой 12 481 человека.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое