LifeStyleУтрата

В США умер знаменитый рок-певец и киноактер Meat Loaf

16:50 21 янв 2022.  3237Читайте на: УКРРУС

Марвину Ли Эдею было 74 года.

Те, кто впервые видел Марвина Ли Эдея на сцене или телеэкране, вряд ли мог себе представить, что этот толстяк брутального вида (недаром он снялся в культовом фильме "Бойцовский клуб", где играли Брэд Питт и Эдвард Нортон) вдруг запоет таким нежным и проникновенным голосом. Недаром его сценический псевдоним - Meat Loaf (производное от Meat Loaf Aday, что переводится как "мясной рулет"). По легенде, это прозвище дал ему отец-алкоголик, впечатленный тучностью двухлетнего Марвина. Позже, опять же, по легенде, он, когда сыну исполнилось 15 лет, едва его не убил, гоняясь за ним с ножом.

Да и во взрослой жизни у него не все сложилось сразу.. Его альбом Bat Out of Hell, работа над которым началась в 1972 году, был выпущен только в 1977-м, но зато после этого разошелся тиражом более 40 миллионов копий. Ну  а дальше всё пошло (вот тут кулинарный оттенок пословицы как раз уместен) как по маслу. 

Мит Лоуф стал знаменитостью, выпустил около 20 альбомов и снялся примерно в таком же количестве фильмов. Умер он, как и положено признанной звезде в возрасте, тихо и мирно, окруженной семьей и друзьями.

Фото: Twitter    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое