КультураПерсона

В США ушел из жизни легендарный продюсер

11:45 30 май 2022.  380Читайте на: УКРРУС

Джордж Шапиро был личным менеджером великих комиков Джерри Сайнфелда, Энди Кауфмана и Карла Райнера.

Уроженец Нью-Йорка, Шапиро в подростковом возрасте однажды провел лето в качестве спасателя на курорте Тамимент в Поконосе, где познакомился с рядом популярных исполнителей. После окончания Нью-Йоркского университета и службы в армии юноша устроился в почтовое отделение агентсва талантов William Morris в Нью-Йорке, — сообщает Deadline.

Он зарабатывал 38 долларов в неделю, но мечтал работать со звездами, и судьба дала ему такой шанс. Одним из первых заданий Джорджа стало сопровождение Элвиса Пресли во время его выступлений на шоу Эда Салливана. Он также работал с «Шоу Стива Аллена» и продюсировал ситком «The Girl».

В 1973 году Шапиро открыл собственную компанию Shapiro/West Associates. Он много лет был продюсером знаменитого стендап-комика и шоумена Энди Кауфмана, и личным менеджером Джерри Сайнфелда и Карла Райнера. Вместе с другом Говардом Уэстом Шапиро стал исполнительным продюсером одного из лучших комедийных сериалов всех времен — «Сайнфелд».

«Джордж был одним из самых милых парней на планете, — откликнулся на его смерть актер Денни ДеВито. — Мы видели его улыбающееся лицо каждую пятницу вечером в дни «Такси». Он никогда не пропускал шоу». Сериал «Такси» выиграл 18 премий «Эмми».

Шапиро также был соучредителем Национального центра комедии. Продюсер скончался в своем доме в Беверли-Хиллз на 91-м году жизни.

Ранее мы сообщали о кончине звезды сериала «Беверли Хиллз».

На иллюстрации: Джордж Шапиро. Фото: Imdb

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое