ПолитикаПозиция

В «Слуге народа» ответили на требование РФ о нейтральном статусе Украины

22:30 08 мар 2022.  3894Читайте на: УКРРУС

Нужно говорить о конкретном договоре, который может обеспечить Украине полную безопасность.

В партии «Слуга народа» впервые с украинской стороны сформулировали ответ на требование России объявить нейтральный статус Украины.

«Мы даже теоретически не рассматриваем возможность пересмотра нашей территории или отказа от каких-либо кусков нашей территории. Это недопустимо. Наша Украина – это и Донецк, и Луганск, и Крым».

Читайте также: Небесная угроза: почему Запад отказывается сделать Украину бесполетной зоной

«Нужно говорить о конкретных вещах. О конкретном договоре, который может обеспечить Украине полную безопасность до тех пор, пока НАТО не готово нас принимать. Он должен отличаться от Будапештского меморандума– предусматривать конкретные политические, экономические и военные шаги государств-гарантов безопасности Украины».

Такими государствами-гарантами могут стать США, Турция, государства-соседи Украины. Со своей стороны, Россия должна также юридически зафиксировать, что признает украинскую государственность и гарантирует, что не будет угрожать нашему государству.

Понятно, что в сегодняшних условиях это звучит абсурдно, учитывая российское вторжение. Но наши Вооруженные Силы отразятся от врага, и нужно будет гарантировать дальнейшее мирное развитие Украины. Тогда будет важно, чтобы Россия поставила свою подпись под гарантиями для нашего суверенитета вместе с другими гарантами".

Фото: facebook

Читайте также: В НАТО приняли и обосновали решение относительно закрытия неба над Украиной

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое