Война и мирСНБО

В СНБО заявили, что оккупанты не смогут снова захватить Черниговскую и Сумскую области

17:55 29 апр 2022.  1207Читайте на: УКРРУС

Российские оккупанты неспособны второй раз вторгнуться в Черниговскую и Сумскую области.

"Они [оккупанты] держат нас в напряжении. Вернуться туда они уже не могут, у них нет сегодня достаточного количества войск для того, чтобы снова зайти с этой территории. Они сейчас все бросили на территорию Донецкой, Луганской, Харьковской областей. Там сейчас находятся их войска", - соответствующее заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Радио Свобода". 

Секретарь СНБО рассказал, что жители Черниговщины и Сумщины, все еще не могут чувствовать себя в безопасности, ведь сохраняется угроза ракетных ударов. 

"Когда они были разгромлены на территории Киевской, Сумской, Черниговской областей, они прошли перегруппировку и теперь находятся все там [на Востоке]. Способности у них нет, но наносить удары, наносить ракетные удары они пока могут", - добавил Данилов.

Напомним, что около 8 тысяч военнослужащих британской армии примут участие в учениях по всей Восточной Европе в рамках одних из крупнейших учений со времен холодной войны. Программа учений предусматривает отражение вторжения России на одну из стран НАТО.

Читайте также: Приговор «освободителям»: ключевые итоги саммита министров обороны НАТО по Украине

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Польша передала Украине сотни танков и боевых машин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое