Политика Провокация

У посольства Украины в Москве расклеили плакаты с «российским» Крымом (фото)

20:02 01 апр 2021.  1103 Читайте на: УКР РУС

Украина направила России ноту протеста.

В Москве в ночь на 31 марта неизвестные обклеили заборы вблизи  посольства Украины плакатами с надписями «Крым – это Россия». Как сообщает УНИАН в РФ с места событий, соответствующие плакаты с фотокарточками украинских дипломатов  появились на заборе в Вознесенском переулке непосредственно напротив посольства.

Причем фотографии использованы точно такие же как и на дипломатических картах, которые выдает МИД России.

В частности, на плакатах написано: «Для сведения СВР Украины: Крым – это Россия», «Для сведения ГУР МО Украины: Крым – это Россия». Кроме фотокарточек дипломатов изображена карта оккупированного полуострова, раскрашенного в цвета российского флага.

 

 

Такие наклейки также появились как минимум на двух автомобилях сотрудников украинской дипломатической миссии. Причем наклейки были нанесены, когда работники были на выезде, а не у здания посольства, что может свидетельствовать о слежке за дипломатами Украины.

Посольство Украины направило РФ ноту протеста в связи с появлением в Москве плакатов оскорбительного характера с лицами украинских дипломатов, сообщила в четверг пресс-служба украинского МИД.

«30 и 31 марта в Москве неизвестные расклеили на заборах напротив здания посольства Украины в РФ плакаты с фотографиями дипломатов посольства и комментариями оскорбительного характера. Были также нанесены повреждения служебному автомобилю украинской дипмиссии, который находился на стоянке в городе. Посольство Украины в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с указанной антиукраинской акцией», – говорится в сообщении на сайте МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве потребовали от РФ принять безотлагательные меры для проведения тщательного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности.

«Министерство иностранных дел Украины рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Россией положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, в которой содержатся обязательства принимающей стороны предотвращать любые нарушения спокойствия дипломатических представительств», – добавили в МИД.

Фото: УНИАН, Роман Цымбалюк

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое