Криминал Следствие

У полиции появились подозреваемые в убийстве журналиста Комарова

12:58 20 июн.  212 Читайте на: УКР РУС

В связи со смертью черкасского корреспондента следователи изменили квалификацию преступления.

Следователи полиции в связи со смертью черкасского журналиста Вадима Комарова переквалифицировали преступление, определив его как умышленное убийство - по статье 115 Уголовного кодекса Украины, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

«В ближайшее время мы обратимся к журналистскому сообществу за помощью: предоставим фотоработы лиц, причастных к этому правонарушению - для того, чтобы мы могли идентифицировать скорей правонарушителей», - сказал Князев.

По его словам, наиболее опытные следователи и оперативники Национальной полиции оказывают практическую и методическую помощь Главному правлению Нацполиции в Черкасской области с целью установления всех причастных к этому преступлению.

В частности, в рамках расследования уголовного производства с момента совершения преступления полицейские провели ряд осмотров места происшествия. При их проведении следователи изъяли вещественные доказательства, которые могут иметь весомое значение.

Также в уголовном производстве назначен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление лица, совершившего уголовное преступление.

Кроме того, полицейские провели поквартирный обход домов, расположенных недалеко от места совершения преступления. 

В рамках этих мероприятий допрошено более 1320 человек. 

Оперативники и следователи установили и отработали видео с более чем 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения потерпевшего. Часть видео изъято и приобщено к материалам уголовного производства. 

Напомним, в ночь на 20 июня умер черкасский журналист Вадим Комаров, которого избили 4 мая. Все это время он находился в коме. Изначально полиция квалифицировала данное нападение как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.



 

Новости

Самое читаемое