ДонбассПолиция

У полиции Донетчины новый руководитель

04:40 29 ноя 2021.  1067Читайте на: УКРРУС

26 ноября, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко представил нового руководителя полиции Донецкой области Руслана Осипенко.

Клименко отметил специфику службы в Донецкой области из-за близости временно оккупированных территорий и прибытия полицейских одними из первых на места обстрелов, сообщает Нацполиция Украины.

Глава Нацполиции выразил благодарность за службу Николаю Семенишину, возглавлявшему полицию Донецкой области на протяжении четырех лет, а ныне является руководителем полиции Одесской области. 

Осипенко родом из Луганской области. В органах внутренних дел он с 1996 года, проходил службу в Киевской, Полтавской, Николаевской областях, Департаменте стратегических расследований Нацполиции, в том числе на руководящих должностях. 

В 2020 году Осипенко занимал должность заместителя начальника – начальника криминальной полиции Черкасской области. С октября 2021 года временно исполнял обязанности начальника Главного управления Нацполиции в Херсонской области. 

Среди первоочередных задач, которые Клименко поставил перед новым руководителем – это борьба с наркопреступностью, противодействие незаконному обороту оружия, безопасность детей, борьба с организованной преступностью, а также с незаконным оборотом подакцизных товаров.

Напомним, что 23 ноября, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко представил личному составу областной полиции нового руководителя – Сергея Чижа.

Читайте также: Обнародована цифра зарплаты за август главы Нацполиции Клименко

Фото: Нацполиция Украины.

Читайте также: В Нацполиции появится новый департамент

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое