Наука и технологии Опасность

У побережья США зафиксировали большое скопление акул-людоедов

20:37 16 фев.  3333 Читайте на: УКР РУС

Среди акул встречаются особи длиной до четырех метров

Большие белые акулы, которые могут нападать на людей, загадочным образом скопились рядом с пляжами Северной и Южной Каролины (США). В причинах аномалии пытаются разобраться американские ученые. 

Акулы-людоеды обосновались вблизи общественных пляжей двух американских штатов. Исследователи, которые наблюдают за перемещением морских хищников, отмечают, что среди акул встречаются особи длиной до четырех метров и массой до пятисот килограммов. Большие скопления акул фиксируются, кроме того, у побережья Флориды, а также в водах Мексиканского залива. 

"Нас в некоторой степени тревожит эта аномалия, поскольку ранее ничего подобного здесь не фиксировалось. Почему большие белые акулы стали сбиваться в стаи около пляжей Северной и Южной Каролины? Вероятно, потому, что им здесь комфортно. Сказывается благоприятная для акул температура воды, а также отсутствие дефицита еды", — говорят представители некоммерческой организации Ocearch. 

Большие белые акулы могут дорастать до пяти метров в длину. Соответственно, это одна из самых крупных в мире хищных рыб, которая представляет собой опасность для человека.  

Фото: pixabay.com

Самое читаемое