КиевКоррупция

У подчиненных Кличко снова проходят обыски по обвинению в хищении денег

17:05 31 авг 2021.  588Читайте на: УКРРУС

В этот раз правоохранители интересуются сферой капитальных ремонтов.

Под руководством прокуратуры Киева правоохранители пришли с обысками в подотчетное Киевского городской госадминистрации КП «Киевжилспецэксплуатация», сообщает Зеркало недели.

«Столичные правоохранители проводят обыски в помещении КП «Киевжилспецэксплуатация» в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения средств бюджета г. Киев, предусмотренных на капитальный ремонт в жилых домах города Киева (ч. 3 ст. 191 УК Украины)», - прокомментировали мероприятия в прокуратуре столицы.

Читайте также: Удар молнии в Киеве вызвал пожар в кафе

Ранее правоохранители установили, что в течение ноября-декабря прошлого года служащие «Киевжилспецэксплуатации» по результатам тендеров заключили ряд договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт подъездов в жилых домах Киева. Впоследствии должностные лица коммунального предприятия и подрядных организаций зная, что работы в полном объеме не выполнены подписали «фиктивные» акты выполненных работ.

«В ходе досудебного расследования проверяются факты полноты проведения работ и правильности расходования бюджетных средств подрядными организациями, которые победили в тендерной закупке, объявленной КП «Киевжилспецэксплуатация». Так, в жилых домах, где проводился капитальный ремонт мест общего пользования, на основании постановлений следственного судьи проведены осмотры с привлечением экспертов, по результатам которых выявлено завышение объемов и стоимости работ», - рассказали в прокуратуре Киева.

Также в надзорном ведомстве рассказали, что пришли с обысками к КП «Киевжилспецэксплуатация» для того, чтобы найти и изъять первичную документацию и другие вещественные доказательства.

С другой стороны, некоторые эксперты считают, что обыски у киевских чиновников связаны с противостоянием мэра города Виталия Кличко с Офисом президента.

Напомним, заместителя Кличко обвинили в хищениях на Южном мосту Киева.

Фото: Зеркало недели

Читайте также: Кличко зовет министра культуры и главу полиции Киева на столичный ринг войны с застройщиками

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое