ЭкономикаЛимит исчерпан

У Пенсионного фонда закончились деньги на карантинные выплаты предпринимателям

17:04 20 май 2021.  1268Читайте на: УКРРУС

Компенсации, обещанные президентом Владимиром Зеленским, смогли получить около 50% от подавших заявки.

Выплачено 1,4 млрд грн, сообщил Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в Facebook.

«По состоянию на 20 мая 2021 Пенсионный фонд Украины профинансировал 1,4 млрд грн для обеспечения выплаты помощи согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 07.04.2021 № 328 «О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк освободил получателей 8 тысяч гривен от уплаты комиссии в терминалах

Деньги получили 175 тысяч человек. Таким образом выплаты компенсации за карантин получили около половины из тех, кто уже подал заявки, уточняет РБК-Украина.

Заявки на получение 8 тысяч гривен компенсации начали принимать 19 апреля. По состоянию на 6 мая заявки на компенсацию за карантин подали 320 тысяч украинцев.

Согласно постановлению правительства, на получение компенсации в 8 тыс. грн могли претендовать предприниматели из «красной» карантинной зоны за февраль-март, и подавшие до 19 мая заявки портал или приложение «Дія».

В бюджете ПФУ на выплаты по 8 тысяч гривен физическим лицам-предпринимателям (ФЛП) и наемным работникам из «красных» зон предусматривалось 1,4 млрд гривен. Таким образом, ПФУ исчерпал средства, предоставленные ему Минсоцполитики на выплату карантинных компенсаций.

Напомним, в апреле президент Владимир Зеленский призвал предпринимателей «не стесняться» в получении «карантинных» 8 тысячю

Читайте также: Депутаты получили миллионные компенсации

Иван Венжик

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Самое читаемое