За "поребриком"переговоры

В МИД РФ пожаловались на «глухую коммуникацию» с НАТО

12:24 17 дек 2021.  726Читайте на: УКРРУС

В России отреагировали на предложение Столтенберга.

Требование России юридически отменить вступление Украины в НАТО "не было услышано". Москва не получила от Брюсселя "никакой конкретики" в ответ на предложения РФ по деэскалации. Об этом в комментарии РИА "Новости" заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко

“Никаких конкретных серьезных предложений мы от НАТО не получали. Все наши ранее сделанные предложения по деэскалации остались без ответа”, — сказал Грушко.

Читайте также: Россия пригрозила США и НАТО вооруженной конфронтацией

Накануне НАТО заявило о готовности к диалогу с Россией при условии снижения напряженности на границе с Украиной. При этом НАТО не допустит дальнейшей эскалации со стороны России на границах с Украиной. 

Ранее в Кремле информировали, что готовят для США и НАТО документ по поводу структуры совместной безопасности в Европе. Этот вопрос обсуждался во время разговора Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря. 

Союзники США по НАТО в Восточной Европе, в частности, страны "Бухарестской девятки" обеспокоены растущим влиянием России на процессы в Восточной Европе и расценивают это как вмешательство во внутренние дела альянса.

Фото: УНН

Читайте также: В МИД РФ дали четкий ответ на вопрос о российском вторжении

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое