ДонбассТранспорт

В Мариуполе заработал единый е-билет

20:25 22 апр 2021.  905Читайте на: УКРРУС

В Мариуполе с 22 апреля начал работу единый электронный билет муниципального транспортного процессинга - SmartTicketCity, благодаря которому пассажиры смогут удобно оплатить проезд сразу во всех видах транспорта.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.  

Цифровая инициатива стартовала с открытия автобусного маршрута 16-А. В течение ближайших 2-х недель эта система будет протестирована, после чего постепенно будет масштабирована на весь Мариуполь. 

«Благодаря единому транспортному процессингу уже в ближайшем будущем наши города смогут полноценно реализовывать важные цифровые решения в транспорте и переходить на использование единого е-билета на все виды транспорта SmartTicket, который мы в Мининфраструктуры сейчас активно внедряем», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

По его словам, внедрение единого е-билета муниципального транспортного процессинга позволит городам сформировать один подход к безналичной оплате проезда в общественном транспорте, упростить приобретение поездки онлайн, в том числе не только для жителей, но и для гостей города. При этом, рассчитаться за проезд можно любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира. 

Внедрением SmartTicketCity в Мариуполе и других городах занимается отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности под руководством Министерства инфраструктуры, в сотрудничестве с ООО «Смарт-тикеттехнолоджи» и в партнерстве с компаниями VISA и Киевстар.  

По словам генерального директора ГП «ГЦЦК» Владимира Набокова, проект SmartTicketCity - один из показательных примеров начала полномасштабной инфраструктурной цифровой трансформации отрасли. 

«Создание единого проездного билета и организация функциональных возможностей проводить расчеты и осуществлять моментальный учет по оплате этих транспортных услуг безналичным путем на автомобильном транспорте общего пользования (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутное такси) в городе Мариуполь заложили фундамент начала полномасштабной инфраструктурной цифровой трансформации этой сферы», - отметил он.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое