Культура Телесериалы

В Лос-Анджелесе назвали номинантов премии «Эмми»

21:05 13 июл 2021.  844 Читайте на: УКР РУС

При этом лучшей актрисой может быть назван мужчина, которым эта актриса, возможно, стала.

Хотя «Эмми» и можно назвать аналогом «Оскара» на телевидении, между двумя этими премиями есть различия. Главное из них состоит в том, что номинации в «Эмми» делятся на несколько категорий, основные из которых - драматический сериал, комедийный сериал и мини-сериал и телефильм. Награды в этих категориях «не пересекаются», и потому однозначных победителей «в общем зачете» у «Эмми» нет – например, мини-сериал не сражается за награды с драматическим, а они оба с комедийным.

Тем не менее, даже в этих ситуациях иногда случаются однозначные победители – как, например, в 2019-м году, когда «Игра престолов» была номинирована в 32-х категориях и получила 12 статуэток. Сейчас такого «сериального линкора» нет. Как сообщает ВВС, лидерами и по количеству номинаций - по 24 - стали «Корона» и «Мандалорец», которые также поборются друг с другом за звание «Лучший драматический сериал». Их соперниками в этой номинации станут «Рассказ служанки», «Поза», «Это мы», «Страна Лавкрафта», «Бриджертоны» и «Пацаны».

При этом «Мандалорец» номинирован в основном в технических категориях – и это тоже ситуация, сходная с «Оскаром», у которого, как мы не раз рассказывали, номинации весьма неравноценны. А вот сериал Netflix «Корона» будет претендовать на победу, например, в номинациях «Лучший актер драматического сериала» (Джош О’Коннор) и «Лучшая актриса драматического сериала» (сразу две актрисы – Оливия Колман и Эмма Коррин). 

Дополним, что теоретически (хотя вряд ли) может сложиться ситуация, когда приз лучшей актрисы выйдет получать мужчина, в которого эта актриса буквально недавно превратилась. Ведь, как мы на днях рассказывали, сыгравшая леди Диану Эмма Коррин намекнула в своем Instagram, что сменила пол.

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое