КиевПолиция

В Киеве преступники завладели элитной недвижимостью на 70 миллионов

12:52 30 авг 2021.  807Читайте на: УКРРУС

Следователи управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции установили, что ОПГ незаконно завладела пятью объектами элитной недвижимости в столице.

Недвижимость принадлежала двум юридическим компаниям. Одно из обществ имеет иностранные инвестиции, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Злоумышленники использовали заранее поддельные правоустанавливающие документы юридических компаний. Без ведома владельцев правонарушители заключали договора купли-продажи и переоформляли право собственности на недвижимое имущество на одного из членов ОПГ. Незаконно полученное имущество злоумышленники легализовали, а вырученные средства распределяли между собой.

Читайте также: В Одессе более 60 человек накажут за драку с полицией

В состав преступной группы входило шестеро мужчин: 56-летний организатор и пять его сообщников. Все злоумышленники имели свою роль в указанной схеме – псевдодиректор, псевдопокупатель, ответственный за силовой блок при заключении договоров и перевозке средств.

По такой «схеме» фигуранты завладели пятью объектами недвижимости на общую сумму более 72 миллионов гривен.

19 августа на территории Киева, Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областей полицейские провели 12 одновременных санкционированных обысков в местах проживания и пребывания членов ОПГ. В результате правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие их преступную деятельность.

Трем членам ОПГ объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие процессуальные мероприятия, направленные на документирование деятельности членов ОПГ.

Напомним, в Днепропетровской области бывших банкиров будут судить за кражу 86 миллионов гривен.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Черкасчине организаторы схемы незаконной прослушки предстанут перед судом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое