КиевВойна

В Киеве готовы почти пять тысяч бомбоубежищ на случай войны с Россией

23:55 09 дек 2021.  2179Читайте на: УКРРУС

Предусмотрено использование почти 5 тысяч укрытий.

«В Киеве на случай возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного, природного характера, социальных потрясений и военных действий создан фонд защитных сооружений гражданской защиты. Информация о них размещена на официальных сайтах районных в Киеве государственных администраций. На сегодняшний день в Киеве спланировано использование 4913 укрытий, из них: 3741 – цокольных и подвальных помещений, 355 – подземных автопаркингов, 256 – подземных переходов, 47 – подземных помещений метрополитена», – заявил директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук, передает КГГА.

С 2014 года, с начала боевых действий на востоке Украины, в Киеве производится восстановление защитных сооружений гражданской защиты. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации оповещение и информирование населения о дальнейших действиях осуществляет территориальная автоматизированная система централизованного оповещения. К ней относятся местные сети связи, в том числе радиовещание и телевидение, компьютерные автоматизированные системы оповещения по телефонной сети и оснащенные громкоговорителями автомобили.

Напомним, Украина предложила своим западным партнерам трехуровневый комплекс мер для сдерживания агрессии РФ на фоне угрозы ее полномасштабного вторжения. 

Читайте также: В Киеве проверяют бомбоубежища на случай войны с Россией

Фото: КГГА.
 

Читайте также: В Киеве изменили карту бомбоубежищ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое