Черкассы спорт

В Черкассах стартовал Чемпионат мира среди телохранителей

23:14 17 июл 2021.  1172 Читайте на: УКР РУС

11-й Чемпионат мира и 24-й Чемпионат Украины по многоборью телохранителей будет проходить на Черкасчине 17-19 июля.

Как сообщил генеральный секретарь Международной федерации телохранителей Леонид Кучерявый, в соревнованиях принимают участие более 30 команд из Украины и из-за рубежа.
В Черкассы приехали коллективы из Киева, Одессы, Винницы, Днепра, Мариуполя и Черкасс, а также гости из Молдовы, Румынии, Бангладеш и Азербайджана.
В течение трех дней бойцы спецподразделений и силовых ведомств будут демонстрировать умения и навыки в различных дисциплинах, приемы рукопашного боя и стрелковые упражнения, преодолевать полосу препятствий на автомобиле и искать взрывные устройства в транспорте.

Читайте также: Черкасчане завоевали награды чемпионата Украины 

- На одном из этапов соревнований моделируется ситуация, схожая с той, когда покушение на президента США Рейгана. Есть задачи, где участники должны демонстрировать навыки рукопашного боя, умение оказывать первую медицинскую помощь, управлять автомобилем в экстремальных условиях, пользоваться оружием и т.д., - отметил в комментарии Суспільному генеральный секретарь Международной федерации телохранителей Леонид Кучерявый.
Главный судья чемпионата, судья международной категории Игорь Калинин рассказал, что участники чемпионатов сотрудники, как правило, госструктур. К таким соревнований они готовятся параллельно с выполнением своих служебных обязанностей.
Среди участников, добавил он, есть и охранники должностных лиц, в частности, представители охраны президента Владимира Зеленского.
Черкасскую на соревнованиях представляют две команды: областной федерации телохранителей и Главного управления Нацполиии,
Первый Чемпионат по многоборью телохранителей состоялся в Крыму в 1997 году по инициативе Управления государственной охраны Украины. Впоследствии соревнования утвердили как профессионально-прикладной неолимпийский вид спорта. С целью популяризации профессии телохранителя чемпионаты стали проводить в областных центрах Украины.

Читайте также: Умань будет принимать чемпионат Украины по гребле на аутригерах 
 
Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области планируют провести Чемпионат Украины по многоборью телохранителей. 

Фото: Суспільне 
 

Савицкая Оксана

Самое читаемое