Черкассытак и живем

В Черкассах над семилетним мальчиком поиздевались до комы

23:57 28 авг 2021.  1513Читайте на: УКРРУС

В Черкассах семилетний мальчик, которого нашли в центре города со следами пыток - травмами, ожогами и покусами - находится в терминальной коме. Состояние ребенка, над которым так поиздевались, стабильно тяжелое - по словам врача-анестезиолога областной детской больницы Светланы Федченко, деятельность мозга сверхнизкая, ее едва фиксируют приборы.

Ребенок дышит с помощью аппарата искусственного дыхания, а кровообращение поддерживают медикаментами.
Сейчас ребенку нужна операция, но врачи не могут ее провести за тяжелого состояния. Родители мальчика во время госпитализации отсутствовали, так как матери делали операцию в Киеве.
- 24 августа мальчика в больницу привезла скорая, его сопровождала бабушка. Что произошло и как ребенок получил травмы, бабушка не смогла рассказать, - констатировала врач.
Директор Черкасской областной детской больницы Наталья Волчкова рассказала, что ребенка привезли в крайне тяжелом состоянии с признаками мозговой комы третьей степени, многочисленными ссадинами на теле, рваной раной нижней губы, ранами уши и дефекты тканей округлой формы по телу на левом бедре.
При осмотре врачи обнаружили у мальчика пролежни на крестце и затылке. Также у него был сверхнизкий гемоглобин - с чего врачи сделали выводы о том, что за ребенком плохо ухаживали, она явно недоедал.
В полиции говорят, что тяжело травмирован ребенок ... просто упала из кирпича. Как сообщила полиция Черкасской области, "при осмотре ребенка эксперты обнаружили ушиб головы, вероятно - от падения. Кроме того, обнаружено царапины на конечностях рук и ног.
Слова бабушки мальчика, временно ним занималась, ребенок получил травмы, упав с кучи кирпича во дворе. В органы здравоохранения женщина не обращалась и самостоятельно оказывала домедицинскую помощь внуку.
Через несколько дней после происшествия женщина увидела внука в постели без сознания. Пенсионерка сразу вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Мальчика доставили в реанимационное отделение, где он находится".
Следователи открыли два уголовных производства: по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 и ч. 3 ст. 135 УК Украины.
Санкция статьи 128 предусматривает два года лишения свободы, по ч. 3 ст. 135 - до восьми лет. Последнюю статью открыли из-за того, что ребенка госпитализировали не в день, когда она получила травмы.
- Подозрения в настоящее время не вручены, поскольку идет следствие. Бабушка мальчика (НА ФОТО) находится под судебным следствием, поскольку в прошлые годы по ней направлялось уголовное производство по нанесению легких телесных повреждений и за грабеж, - отметил руководитель Черкасской окружной прокуратуры Артем Шляхов.

Читайте также: В Смелянском детском доме-интернате тяжело работают и ходят в грязной одежде 

Только с 2013-го по 2015 год было открыто четыре уголовных производства, где фигурировали Лясовы. Эта семейная пара с нелегальным питомником (примерно 20 крупных собак) держала в страхе весь район. Собаки неоднократно нападали на соседей и просто прохожих.
Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить характер травм мальчика.

Читайте также: Двухлетнего малыша избила нянечка в одном из черкасских детских садов 

Как сообщала  Lenta.ua, у скандальных владельцев алабаев,  терроризировавших соседей и прохожих, нашли искусанного и избитого внука. 

Фото: Реестры и справочники Украины 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое