Наука и технологии Находка

У берегов Мексики обнаружен затонувший корабль

06:32 19 сен.  1574 Читайте на: УКР РУС

Затонувшее судно перевозило рабов-майя.

В 2017 году один из рыбаков обнаружил поистине древнюю находку. Корабль находился на глубине 7 метров от порта Сизаль. Археологи довольно быстро определили, что это пароход, который был затоплен в 1861 году. 

Была проведена масштабная работа, найдены и восстановлены исторические документы. Находка повергла в шок. Это тот самый пароход, на котором перевозили индейцев майя. Их доставляли на сахарную плантацию тростника прямо в Кубу. Людей попросту использовали как простых рабов. 

В то время рабство в Мексике было запрещено. Люди провинции Филиппин обманом заставляли индейцев майя подписывать контракты, которые впоследствии приводили к рабскому труду. 

Многие археологи слышали историю о перевозках людей майя. Но передавалась она из уст в уста. По историческим документам указано, что на пароходе перевозили груз. Связано это с тем, что людей попросту пытались скрыть. Но были ли они в последнем рейсе остается неизвестно. 

В настоящее время специалисты пытаются найти потомков майя из тех, кто был привезен тогда Кубу, чтобы узнать детали происходящего. Всем известно о том, как в 1847 году на острове Юкатан люди майя подняли восстание. Они боролись против господ белых и смешанных рас, которые их использовали.

Фото: planet-today.ru

Самое читаемое