ЗапорожьеКоронавирус

У бердянских больниц осталось кислорода на два дня

04:25 24 окт 2021.  605Читайте на: УКРРУС

Бердянская больница обеспечена кислородом лишь на 2 дня.

"Серьезная нехватка медицинского кислорода, которым больница обеспечена только на 2 дня. Указанная проблема остро стоит перед всей страной, что связано с остановкой работы двух крупнейших кислородопроизводителей страны", - сказал во время заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор КНП "Бердянское территориальное медицинское объединение" Дмитрий Егоров, сообщает пресс-служба Бердянского горсовета в Фейсбуке. 

По информации начальника отдела здравоохранения Бердянского городского совета Татьяны Марч, в течение суток 21 октября умерло 10 человек, для Бердянска - это наивысший уровень смертности за весь период пандемии. 

Во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было принято решение незамедлительно принять меры относительно бесперебойного обеспечения централизованным кислородом учреждений здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19, а также ускорить максимально ввод в эксплуатацию дополнительных точек централизованной подачи кислорода. 

В Запорожской области в перечень учреждений, которые принимают больных коронавирусом, входит 21 медицинское учреждение (в том числе детская больница и родильный дом).

Напомним, что Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение установить «красную» зону карантина на территории Ровенской и Николаевской областей с 26 октября.

Читайте также: В Виннице все больные коронавирусом остро нуждаются в кислороде

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: В Житомире сложилась напряженная ситуация с кислородом для больных коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое