За рубежом коронавирус

У Байдена нашли виновного в выходе пандемии коронавируса из-под контроля

09:25 12 апр.  206 Читайте на: УКР РУС

В Госдепе США повторили слова своих предшественников.

Из-за того, что Китай не обеспечил настоящей прозрачности, вирус Covid-19 вышел из-под контроля. Такая информация следует из интервью госсекретаря США Энтони Блинкена канала NBC. 

"Я думаю, что Китай знает, что на ранних стадиях Covid-19 не делал того, что нужно было сделать, а именно - в режиме реального времени предоставлять доступ международным экспертам, в режиме реального времени обмениваться информацией в режиме реального времени - обеспечить настоящую прозрачность", - отметил он. 

В результате, по словам Блинкена, вирус "вышел из-под контроля быстрее и, я думаю, с гораздо более разрушительными последствиями, чем могло бы быть иначе". 

Напомним в опубликованном отчете ВОЗ, написанном совместно с китайскими учеными, речь шла о том, что вирус, вероятно, передавался от летучих мышей человеку через другое животное, и утечка из лаборатории была "крайне маловероятной". 

Когда отчет опубликовали, США, ЕС и другие страны призвали Китай оказать независимым экспертам полный доступ ко всем данным о вспышке болезни.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Энтони Блинкен, Укринформ

Новости

Самое читаемое