Закон и правоштрафы

У автомобилистов начнут отбирать машины за неуплату штрафов: подробности

04:40 04 ноя 2021.  2975Читайте на: УКРРУС

Благодаря средствам фотовидеофиксации удалось определить, в каких городах больше всего таких нарушителей.

В Украине у водителей, которые не выплачивают штрафы за систематическое превышение скорости на дорогах, судебные исполнители начнут изымать автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. 

Серия резонансных аварий в Харькове из-за большого превышения скорости послужила причиной для принятия такого решения, отметил замминистра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко. Автомобили Госиполнительная служба начнет конфисковывать именно в Харькове. 

Далее после Харькова злостных нарушителей начнут наказывать в украинской столице, а затем и по всей Украине. 

У водителей начнут изымать авто, если они разгоняли скорость транспортного средства в черте города более 150 км/ч. 

"Если человек позволяет себе ездить по городу со скоростью более 150 км/ч, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы за такие превышения. Водители с такой манерой вождения подвергают опасности обычных граждан", — пояснил Гайченко. 

Читайте также: Минюст придумал, как наказывать украинцев за просроченные штрафы за превышение скорости

Благодаря средствам фотовидеофиксации удалось определить, что в Харькове таких нарушителей насчитывается до 10, в Киеве — до 30, а всего в Украине почти полторы сотни, пишет издание "Borg.Expert". 

Напомним, в Украине с 1 ноября вступила в силу новая редакция правил дорожного движения на 50 страницах. Она учитывает масштабную реформу дорожного движения, системы знаков, классификации дорог и расширяет число участников. 

Фото: Realist.online
 

Читайте также: В Харькове произошло смертельное ДТП

Ирина Костюченко

Самое читаемое