Наука и технологии Гаджеты

У Apple возникли серьезные сложности с продажей новых айфонов

12:32 18 сен 2021.  5804 Читайте на: УКР РУС

В компании говорят покупателям, что смогут поставить товар минимум через месяц.

Вскоре после презентации новых смартфонов серии iPhone 13 компания Apple вчера начала принимать предварительные заказы на все четыре модели линейки во многих странах мира, но сразу столкнулась с трудностями в реализации своей продукции, сообщает Итсайдер.

В компании признали, что некоторые версии iPhone 13 уже придется ждать две-три недели, при этом ранее в Apple обещали, что iPhone 13 Pro Max должны были доставлять в течение 7-10 дней.

Читайте также: Apple объявила о презентации iPhone13 и нового поколения яблочных гаджетов(время и дата)

Ситуация изменилась: на официальном сайте Apple при попытках предварительно забронировать iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max, период доставки уже сейчас указывается с 18 по 25 октября, то есть смартфоны уже задерживаются в месяц.

Задержка с доставкой не ограничивается только Соединенными Штатами. Покупатели Англии также сталкиваются с аналогичной ситуацией, при этом даже стандартную модель iPhone 13 теперь обещают отгрузить в октябре, а еще вчера поставка планировалась на 24 сентября.

Известно, что смартфоны серии Apple iPhone 13 выпускаются в версиях с 128, 256 и 512 ГБ флэш-памяти, а модели Pro также впервые доступны с 1 ТБ флэш-памяти. В США цена колеблется от 700 до 1600 долларов.

Напомним, в Apple рассчитывали получить сверхприбыли от новых продуктов.

Фото: Итсайдер

Читайте также: Apple хочет шпионить за своими клиентами изнутри гаджетов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое