Политика Похороны

Тысячи криворожан пришли попрощаться с Павловым (ФОТО, ВИДЕО)

12:02 19 авг 2021.  1852 Читайте на: УКР РУС

Мэр был хорошим человеком, поэтому на церемонии прощания присутствует много людей.

Утром в четверг, 19 августа, в Кривом Роге несколько тысяч людей пришли попрощаться с мэром города Константином Павловым, которого 15 августа нашли мертвым в его загородном доме.  

Церемония прощания транслируется на YouTube канале "ОТВ Днепр".

Читайте также: На теле Константина Павлова нашли подозрительные телесные повреждения

Видео очереди у входа в криворожский драматический театр имени Тараса Шевченко опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews. С покойным мэром прощаются несколько тысяч горожан. 

Над входом в театр разместили портрет погибшего градоначальника с черной лентой. Рядом со зданием дежурят полицейские, а близлежащую улицу решили перекрыть.

Позже в горсовете Кривого Рога сообщили журналистам, что они ожидают до 20 тысяч человек на церемонии прощания с Павловым. 

Издание "Страна" поделилось снимками и видео прощания криворожан с Константином Павловым. Публикует кадры прощания и газета "Сегодня".


"Страна" пишет, что на церемонию прощания с Павловым пришла и ветеран Второй мировой войны Валентина Погорелова. Она назвала покойного градоначальника "человечным мэром". 

Прощание с покойным мэром Кривого Рога продлится до 12:00, после чего гроб с его телом доставят на местное Центральное кладбище, где он и будет погребен.

Что произошло 

  • 15 августа стало известно, что мэр Кривого Рога Константин Павлов погиб. Его с огнестрельным ранением нашли мертвым на веранде собственного дома. Полиция открыла уголовное производство. Советник мэра Кривого Рога Андрей Гальченко сообщил, что у Павлова было зарегистрированное оружие. Это подтвердила полиция.
  • Правоохранители рассматривают три версии гибели Криворожского городского головы Константина Павлова, среди которых убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Однако, правоохранители не исключают и версию о доведении до самоубийства.
  • После смерти Константина Павлова временно исполнять обязанности мэра Кривого Рога будет член партии "Слуга народа" Александр Котляр, пишет УНН.

Фото: Фокус

Читайте также: Кровавая перезагрузка в родном городе Зеленского: кто выиграл от гибели мэра Кривого Рога

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое